みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2015年度入学
理系分野を幅広く学びたい人の学科です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部共生創造理工学科の評価-
総合評価良い様々な分野で活躍されている先生方が授業を行ってもらえるので、幅広い知識をつけられることや研究室も分野が多く、一人一人にあった研究室でしっかり研究を行えるから。
講義・授業良い様々な分野で活躍されている先生方が授業をされるので、とても充実しております。また、研究室配属になると、様々な貴重な機械を使って実験を行ったり、研究を行ったりなど、理工学部の共生創造理工学科でしか経験することのできない経験ができるから。
研究室・ゼミ良い必ず研究室に配属されるので、しっかりと先生方がサポートしてもらえ、また演習も興味関心のあることを伸ばしていくようなカリキュラムを作られるから。
就職・進学普通先生方だけではなく、キャリアセンターなどがしっかりと面接練習や履歴書の添削などをしっかり行ってもらえます。また、進学実績でも幅広い分野に就職している人が多いのでサポートも充実しているから。
アクセス・立地悪い立地環境は東京でありながら、最寄り駅からもバスで30分近くかかり、夏は非常に蒸し暑く、冬はとても寒いのですが、そういった環境だからこそ勉強に集中でき、心身ともに鍛えられる環境であると考えるから。
施設・設備良い理工学部では電子顕微鏡などのありとあらゆる機械が揃えられているから。
友人・恋愛良い友人は授業やサークル、公務員試験の授業を通して自然とできていることが多いから。
学生生活良いサークルは幅広い分野のサークルがある他、定期的にオープンキャンパスや学祭など、様々なイベントがあり、とても楽しいから。
学科で学ぶ内容1,2年間は物理・化学・生物・地学の幅広い分野の基礎を学び、その後は自分で1分野を選択し、研究に時間を費やすことで、とても忙しい学科ですが、学生だからこそ思いっきり勉強できる環境です。
就職先・進学先卒業後は既卒での就職活動を行い、8月からマレーシアでのBPOサービスに就職する予定です。
志望動機生物だけではなく、理系の4分野を幅広く学んだ上で、本当に自分に合う分野で研究をしたいと思ったから。
創価大学のことが気になったら!