みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
理科をまんべんなく学べる親切心のある大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部共生創造理工学科の評価-
総合評価良い宗教の有無に関係なく、楽しく過ごせてなおかつ深い学びのできる所です。一つの分野に偏らずに学べるのも魅力の一つ
講義・授業良い親身な教員も多く、レベルも決して低くない。本質を教授する方も多いので大変身になる。
研究室・ゼミ普通まだ入ってないのでなんとも言えないが、4年次から始動は遅い気がする。教授のバリエーションは良いが、前の学科もあって生命系がやや多い。
就職・進学良いサポートセンターやガイダンス等も多く、結果として就職率も良いので申し分ない。有名な方の話を聞ける機会も多いので、充実してると思う
アクセス・立地悪い駅からの距離が遠いので、通学はしにくい。ただ、多くの都市からアクセスできるので星2つ
施設・設備良いかゆいところに手が届くほど施設の充実度は高い。勉強にも最適だし、スポーツするのにも苦労がない。
友人・恋愛良い話やすい人は多いので、私自身は満足している。関わりたくない人もいるかもしれないが、そういう人には関わらなくておけ。
学生生活良いたくさんのイベントがあるので、飽きない。みんな真剣に取り組んでいて、頭があがらない。
学科で学ぶ内容主に物理、化学、生物、地学に渡ってまんべんなく扱うが、1,2年は基礎が多い。2年の後半からは好きな分野に分かれて専門性を高めていきます。
創価大学のことが気になったら!