みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
社会での即戦力を身に付けることができる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い留学や就活に対するサポート体制が手厚い。また、学内の飲食、勉強をする設備が整っている。部活も様々な分野で活躍している。ただ、駅から遠く、近くは自然豊かと言えばそれも一つの魅力だが、周りに何もないとも言える。
講義・授業普通教員の講義に対する熱量には差があるように感じる。しかし、私は所属ゼミの教授に、様々な悩み相談に乗っていただいており、尊敬できる教授に出会える大学だとは思う。
研究室・ゼミ普通分野や方針など、個性のあるゼミが揃っていると思う。
就職・進学良いキャリアセンターのサポートは非常に充実している。具体的には、ES添削や自己分析講座の開催はもちろん、企業の方を大学にお呼びしての面接対策なども行っている。また、OB,OGも母校愛が強く、後輩のために大学で就活イベントを開催したりしている。在校生も、四年生が三年生の就活を無償でサポートするなど、様々な支援を受けることができる。
アクセス・立地普通最寄りの八王子駅からは片道20~30分、310円と少しコストがかかる。しかし、新宿からのシャトルバスが出ているので、配慮はされていると思う。また、大学周辺には学生寮や学生向けアパートなどが多数あり、一人暮らしをすれば通学に不便はない。周辺環境は、自然豊かではあるが商業施設などはなく、勉学に最適な環境であるとも少し不便な環境であるとも言える。
施設・設備良い多くの学部生が最も利用する中央教育棟には、①パソコン室、②自習室、③飲食店、④女性用の休息室などがある。
友人・恋愛普通人当たりがよく相手を思いやれる、コミュニケーション能力に長けた学生が多い。そのため、授業や部活、諸活動で関わる機会を通して、学部や学年を超えて様々な人と関係を築ける。
学生生活普通大学祭は特に力が入っていて、実行委員会や運営委員会、部活動、自治会、ゼミなど、様々な団体が活発に活動している。
学科で学ぶ内容経営学科にはプロフェッショナルコースとグローバルビジネスコースがあり、財務や経営戦略論など様々な基礎知識を得た上で、専門知識を得ていく。
就職先・進学先福祉用具の専門商社/営業
創価大学のことが気になったら!