みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
勉強も部活も充実した日々!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文学部人間学科の評価-
総合評価良い学生を第一に考えてくれる大学だと思います。教授は皆さん本当に親切な方ばかりです。また、創大生の人間性が豊かで留学生や先輩など楽しい人も面白い人もたくさんいます。就職活動は私はまだ行っていませんが、毎年国家試験に合格する方が多数います。部活は選ぶのが難しいほど多く、充実した4年間になると思います!
アクセス・立地良い1年間は寮生活ができます。2年生から一人暮らしをしていますが、創大を囲むように本当にたくさんの物件があるので住む場所には困らないと思います。ただ、スーパーが近くにないので少し不便ですが、大学内にパンやおにぎりなどちょっとしたものが買えるところやLAWSON、学食も多数あるので問題はありません。
施設・設備良い大学の敷地内にある中央図書館が本当に凄いです。約100万冊の蔵書があり、パソコンや視聴覚ルーム、グループ学習室などもあり、一人一人に合った方法で学習できます。
学生生活良い私も全て把握できていないくらいたくさんあります。10月の創大祭では出店を出す部活も多く、毎週のようにどこかで何かの部活がイベントを行っています。
創価大学のことが気になったら!