みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2009年度入学
就職支援、留学支援の充実
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い教授も生徒同士も親身になって接してくれる。就職支援も充実している。留学の支援も充実しているので、英会話の授業も豊富。
先輩がみんな、後輩のためにとの気持ちが強く、心強い。 -
講義・授業良い課題がしっかりした量出るので、そこを確実に勉強して、講義を聞けばかなり充実したものになる。
研究室・ゼミ良い生徒一人一人に親身になって接してくれる。卒業したあとも、仕事の相談などにも乗ってくれる。
就職・進学普通就職支援の授業が充実している。個別相談の予約がなかなか取れなかった。
アクセス・立地普通山の近くであるため、駅からはかなり遠い。しかし、バスが多い。新宿から大学までの直行のバスもあるので便利。駐車場も広いため、車やバイクでの通学には向いている。
施設・設備良い全ての施設がきれい。図書館は大きい。中央教育学部棟は新しくできて、中にはコンビニや、テラス、カフェ等もある。隣にはホールも新しくできて、大きい規模の授業はもちろんだが、様々なセミナーも行いやすい。他にも体育館、食堂等も新しくできてきている。駐車場も広い。
就職先・進学先不動産/一般職
創価大学のことが気になったら!