みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
人間教育の要塞
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部共生創造理工学科の評価-
総合評価良い創立精神に感銘を受けた。人間教育が素晴らしい。生き生きとした社会に貢献する人材の立派な育成城だと思う。将来のことやいろいろな不安がある中で一体何の為に、誰の為に生きるのか。苦しんでいる人々を助け、周りの幸福を願う人に成長する為の最高の大学。1年次から四年次まで理工学部では科学的な知識だけでなく、その科学的知識をどう人々の繁栄に結び付けられるか。創立者の精神を根本に刻まれた教育がなされている。また、就職面では様々な企業に毎年就職者が出ていて、具体的にも人々の生活に良い影響を与える人材を多く輩出している。
講義・授業良い様々な先生達がいるが、全員が平和貢献に向けての強い思想を抱いた人間で、創価大学にしかない、強い人間教育がなされている。具体的にも、講義は素晴らしく学生と共に学んでいく気迫が感じられ、非常に充実した講義ばかりである。
就職・進学良い就職実績は非常に豊かで、その人自身の実力・努力が結果として現れやすい大学だと思う。
アクセス・立地良い八王子駅からバスが出ていて通学に不便を感じることはない。
施設・設備良い都内私立大学2位のキャンパスの広さで、全ての施設が充実した環境となっている。また、最近できた中央教育棟など、ドラマにもよく使われる程、綺麗で居てて気分が良くなる。
創価大学のことが気になったら!