みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![創価大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20233/200_22238eff8404ce41cfda7053d9af6d412546fa4d.jpg)
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
真面目な人が多いので勉学に集中できる
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部人間学科の評価-
総合評価良い創価と聞くと宗教のことを思い浮かべる人が多いと思いますが、授業で宗教を学ぶことは一切ありません。勧誘とかも無いので、宗教に感心ない人も安心して入れると思います。他宗教の人もいます。また、留学生が多いので海外の友人ができると思います。文学部では多様な種類の授業があるので、興味がある分野を見つけることができます。3年生から専攻別に分けられるので、専門的に学べます。就活面ではサポートがしっかりして、SPI講座などが安く受講することができます。学生の雰囲気としては真面目な人が多いので、勉学に集中することができます。
アクセス・立地普通八王子駅からバスで15分くらいです。
施設・設備良い学校の施設は綺麗なので、気持ちよく過ごすことができます。トイレとかもキレイです。また、ドラマとか映画の撮影で使われることが多いので在学中に有名人を見ることができると思います。
学生生活良いたくさんのクラブがあるので何か興味があるクラブが見つかると思います。
創価大学のことが気になったら!