みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
希望の進路はサポートしてくれます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報システム工学科の評価-
総合評価普通主に数理系、情報系、工学系の3つに分かれます。数理系の先生は少ないため選択肢は少なめですが幅広く対応してます。情報系、工学系は企業との連携もあり、進路もある程度絞られます。どちらも先生方は個々に対応してくださる方が多いです。
講義・授業普通理工系のの大学で教わる基本的なものは全て学びます。基本的には大学教授の講義ですが、外部講師による講義もあります。履修前にシラバスや評価方法も詳しく記載されています。
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミの希望調査があり3年生からゼミが始まりますが、希望者は1年生でも各研究室で研究することもできます。始めは行きづらいかもしれませんが、この分野について研究したいというものがあれば積極的に研究室に行くことをオススメします。
アクセス・立地悪い最寄駅は八王子駅、京王八王子駅です。バスが充実してますが、遅延も多いです。拝島駅からもバスが出てますが、1時間に1本と少ないので自転車で30分ほどかけて通っている人もいます。平日は新宿からシャトルバスが出ているので千葉方面から通う人もいますが、家賃が比較的やすいので1人暮らししている人が大半です。
投稿者ID:341929
創価大学のことが気になったら!