みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
自分とは何か、を探したい方はこの大学へ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い男女ともに友好的で、しっかりとした話ができる。本当の友人に出会えるところになりました。大学名にある宗教関係のことは全くなく、自由に交流することができます。
講義・授業良いかなり良き教授・講師が揃っていると思われます。他の大学と比べることができないので、個人的な感想になりますが、生徒に無理強いすることはなく、探究心があればいつでも質問に答えてくださります。また、明るい方が多く会話や授業が楽しいです。
研究室・ゼミ良いかなり多くの研究対象のゼミが選択でき、その内容もかなり充実していると思います。ゼミ生同士の仲も良く、楽しい雰囲気で素晴らしいゼミ学びができます。
就職・進学良い七割ほどが教員志望になり、残りの方も教育関係の進路が多いです。いつでも相談できる進路相談コーナーが設けてあり、多くのサポートを受けています。ただ、教員の現役合格が年々減少傾向にあり、その対応が少し他と遅れているのかなと認識は感じられます。
アクセス・立地悪い山奥で坂道が多く、周辺の商業施設も少ないです。ほとんどの学生が大学周辺に住んでいますが、不便に思う学生は多いです。大型のイオンが建設予定でしたが、資材高騰化やイオングループの経営の影響で、まだ工事が進んでいないのでそれが完成すれば星4以上の評価をつけられると思います。
施設・設備良いこれ以上ないぐらいに充実しています!
友人・恋愛良い人柄がいい人が多く、まじめに過ごしたい方はこの大学がお勧めです。
学生生活良いかなり活動が活発にあり、交流も多いためかなり充実しています。
創価大学のことが気になったら!