みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2007年度以前入学
一生涯の友人を得た
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間学科の評価-
総合評価良い次々と設備投資していって環境的にはいいと思う。教師を目指す人にはサポートがよくおすすめです。行事もなかなか多く、サークルも多いので毎日が充実するでしょう。
講義・授業良いゼミの先生も積極的にかかわってくれるし、自分がやればやるほど自己の知識が増えると思います。特に留学生も多いし交換留学もあるので、言語を学びたい人にはニーズがあった講義がたくさんあると思います。
アクセス・立地普通東京の都心から少し離れたところにあるので、アクセス的にはいいとは言えない。大学付近にはマンションも多く、学生が多いので一人暮らしなどにはいいと思う。
施設・設備良い施設については素晴らしいの一言だと思う。学内には学食やコンビニ、テラスなど学生にとって憩いの場が多い。
友人・恋愛良い友人に関しては自分もそうだが、一生涯の友人ができると思います。ほとんどの学生がおもいやりの心を持っているので、すばらしい学生生活が送れると思います。
部活・サークル良い文化系スポーツ系のクラブ・サークルが多くありかなりの選択肢があります。私自身も文化系とスポーツ系のサークルに所属していました。どちらも充実した毎日でした。
学科で学ぶ内容一年目は様々な講義がありその中から、自分の興味のある講義を受講し二年目からより専門的な講義を受けました。
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学研究室
所属研究室・ゼミの概要アメリカ文学について学ぶ
志望動機教師になりたかったため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか推薦入試のため試験範囲を勉強した
創価大学のことが気になったら!