みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
最高の環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間学科の評価-
総合評価良い英語が飛び交っている環境で勉強できます。留学制度も整っているので留学や海外に興味がある人にはお勧めです。
講義・授業良い学生の興味に合わせて授業を展開してくれます。英語で勉強できるので就職したときにも役に立つと思います。
研究室・ゼミ良いとにかく楽しい!!!全員が仲良しで、自分の学びたいことをとことん追究できます。海外の大学と共同合宿したりします。
就職・進学良いキャリアセンターが充実していると思います。1年生のころから進路について考えていきます。先輩方の支援が多いので自分次第でどうにでもなります。大手に就職したかた、海外で就職したかたも多いです。
アクセス・立地良い都心から離れているので都心に出るときはめんどくさいと思うときもありますが、新宿までの学校のバスがあるので大丈夫です。全ての学部が同じキャンパスにあるので便利です。
施設・設備良い地下2階地上12階立てで、とてもきれいです。設備は整っていると思います。富士山を見ながらご飯を食べたりしてます。
友人・恋愛良いいい意味で上下関係がゆるい!みんなが仲良しというのが特徴だと思います。卒業してからもよく先輩たちが遊びにこられたり、人と人のつながりが強いと思います。文学部は女の子のほうが比較的多いです。
学科で学ぶ内容中国語を勉強しています。DDで勉強した後、交換留学で1年間中国に留学に行きました。中国語をやっているメンバーは8割は留学に行きます。4年間でみんなぺらぺらになっています。
所属研究室・ゼミ名日中文化交流
所属研究室・ゼミの概要日中文化交流について研究。中国の大学との交流を通して(中国語が全員話せるので中国語で交流します)これからの日中友好について考える。
就職先・進学先パナソニック
就職先・進学先を選んだ理由海外により多くの家電を広めたいと思ったから
志望動機DDで中国語を勉強したかったため。語学がやりたかったから
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、自分の苦手なところを把握したあと、学校で使っている参考書をひたすら何回も解きました。あとは慶応大学の対策でまかなえました。
創価大学のことが気になったら!