みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
語学を勉強するには良い環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張ろうと思う人にはとてもいい大学だと思います。それをサポートしてくれる先輩もいますし、また留学制度は特に充実しているため、グローバルな視野を持つことができます。
講義・授業良い様々な分野の講義を受けることができるため、視野が広がると思います。まだ興味がある分野がない人は、まんべんなく見ることもできるため、大学に入ってからも専門分野を決めることができます。
研究室・ゼミ良い研究室の先生はとても良くしてくれる人が多いです。どの研究室も先生の専門分野に限らず、自分の好きなことを研究させてくれ、またそれをサポートしてくれるので、幅広く興味を持つことができます。
就職・進学良い在学中に頑張った人には、国内の一流企業だけでなく、外資の一流企業にも就職実績があります。先輩が一丸となってサポートしてくれたり、またOBOGも相談に乗ってくれたりするので、就活を頑張りたいと思う人にはたくさん応えてくれる環境です。
アクセス・立地悪い東京にはありますが、都心ではなく郊外にあり、少しアクセスが大変です。学校の寮に住んでいる人も多いです。学内は最近新しい建物ができはじめ、便利な施設がたくさんできました。
施設・設備良い学習スペースは充実しており、また複数の学生で使うことができる会議室などの部屋もたくさんありまます。新しくできた講義棟はとても綺麗です。
友人・恋愛普通友人はたくさんできると思います。先輩や後輩との関わりも多く、横だけでなく縦の繋がりも強いです。控えめな人が多いため、恋愛はあまり盛んではないかもしれません。
学科で学ぶ内容中国語を学びました。在学中は2年間中国に留学をし、様々なことを経験しました。
所属研究室・ゼミ名現代中国語ゼミ
所属研究室・ゼミの概要生きた中国語を学びながら、日本人が間違いやすい中国語を研究していく。
就職先・進学先紀伊國屋書店
就職先・進学先を選んだ理由本を読むことが好きで、本に関わる仕事がしたいと思っていたから。
志望動機海外で日本語の先生になりたいと思い、留学制度が充実している学科に入った。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問や問題集をたくさん解いた。わからないところは、学校の先生に尋ねた。
創価大学のことが気になったら!