みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
グローバルな環境で経営を学べる
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営の勉強をしたかった身として、とても満足しています。法学部の授業も履修したり、英語でビジネスを勉強したり、充実していました。
講義・授業良いさまざまな授業で日本語か英語かどちらの言語を使った授業を受けるか、選ぶことができます。退屈な授業というよりは、知的好奇心をそそられるような面白い授業が多いと思います。
研究室・ゼミ良い20名未満のゼミがほとんどで、ほど良い人数で構成されます。部活と両立したい人やビジコンに出たい人など、学生が何を中心に後半の大学生活を送るかによって選ぶゼミを考えます。
就職・進学良い卒業生との関わりは比較的多い方です。就活に関する授業があり、先輩方がメンターとしてついてくれます。
アクセス・立地普通通学は正直大変でした。京王八王子駅からバスで20?30分かかります。自宅から通学する人たちの中には3時間かけて通っている人もいました。都会から離れ、自然が多いので気持ちを休めるにはいい環境です。
施設・設備良い新しくなって教室はもちろん、勉強するスペースがたくさんあったり、施設はとても綺麗です。
友人・恋愛良い部活に入っていないので周りほど友人が多いとは言えませんが、英語の授業で一緒になった友達やゼミの友達とは濃い時間を共にしたため、とても仲がいいです。
学生生活良い学祭に大変力を入れている学生が多いです。研究の発表も完成度が高く、驚きます。サークルへの加入率も全国平均を上回っています。
学科で学ぶ内容1年次は必修授業を受けていくので、変わりばえはありません。2年次からは徐々に選択できる授業が増えていき、より自分の興味のある分野を勉強できます。1年次に成績が良ければ副専攻を選ぶことも可能です。
就職先・進学先大手不動産会社の総合職
志望動機将来、一般企業に勤めたかったため、より大学のうちから専門的なことを学べる学部がいいと思い志望しました。
創価大学のことが気になったら!