みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
人間力の向上と自信の成長
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉学に対して向上心を持っている人がいる。また留学をしている人が多い傾向がある。そのため、外資系や地元の優良企業に就職していると思う。
講義・授業良い社会に役立つ講義を行ってる。特別講師を呼んでの後援会の開催もしている
研究室・ゼミ普通それぞれのゼミでコンテスト学生対象の投資リーグも参加している。
就職・進学普通職員からのサポートが少なかった。求人情報やOBOGのサポートが手厚い。
アクセス・立地悪い最寄り駅からまたバスで大学にいかないといけない。大学周辺は家賃が安いが、周りはコンビニくらいしかない。
施設・設備良い最新の施設、設備が充実している。学部によって使用頻度にばらつきがある。
友人・恋愛良いゼミやサークルなどで友人が多く作れる。しかしその反面、表向きは恋愛には発展してないことがある。
学生生活良いサークルは、学校独自のものなど以外は比較的普通くらいである。語学系サークルは、コンテストなど開かれている。
学科で学ぶ内容経営学部でしか学べないこと、制度があり希望者は参加できる。3年次は各々興味があることを勉強して、卒論を書く。
就職先・進学先じもとで小売業の販売をしています。
志望動機商業高校だったのと経営学部でしか学べないこと、カリキュラムに惹かれました。
創価大学のことが気になったら!