みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
可能性を自覚し、個性を活かせる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人間学科の評価-
総合評価良い文学部は、3年生で専攻を決めるため、1、2年生の間は、どの専攻にも進めるように、ジャンルの違う様々な方向へ向いた授業を取ることができる。500近くある授業のなかから、自分で履修を決められる。
それから、創価大学に入学したからには、創価教育についてや、創立者について学びたいと思う方も多いと思うが、それらも大学らしく、学問的に多方向から視点を変えて、学んでいくことができるり -
講義・授業良い文学部は、1.2年の間は3年で専攻を取るための様々な分野のイントロ授業を受けることで、実際に内容に触れながら自分の興味関心がなにに向いているのか、考えることができる。
研究室・ゼミ良い大学の基礎的な知識を教わるためのゼミは1年のころからあるが、専門のゼミは3年生から始まる。ゼミごとに様々な特色が出て面白い。
就職・進学良い文学部は、「何まなんでるの?」「それ就職に役立つの?」と、ある意味バカにされることも多い。しかし、自分の学びたいものを思う存分に学びながら、人とは違う考え方や感性を確立することができるため、会社では頼りにされる存在となるらしい。
アクセス・立地普通創価大学は、すべてのキャンパス、施設が八八王子にある。
駅から大学までのバス代が少々高く、バスの経由場所によって異なるが、最短15分くらいで到着する。 -
施設・設備良いスペースという留学生と交流を深めたり、グループワーク、レポートの添削、アドバイスをしてくれるところもあります。
友人・恋愛良い創大祭などの実行委員会や運営役員などを通して、たくさんのすばらしい方々と出会うことができる。部活もその一つ。
学生生活良い私の所属する部活動は、自分たちで作った歌を歌って、目の前の一人に励ましを送るゴスペル団体。人を励ますのに、自分が1番励まされることを実感する。
学科で学ぶ内容3年時に決めるため専攻のイントロダクションの授業を1.2年時には取ることになる。また、学会の思想についても、学問的に学ぶことができる。
創価大学のことが気になったら!