みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
自由度の高い学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部人間学科の評価-
総合評価良い人間学科という特殊な学科名なので、面接の時等に何をしている学科なのか訊ねられるという欠点(?)がありますが、楽しい学科です。全ての学科の中で1番自由度が高い学科であるとも言えます。望めば何でもできます。
講義・授業良い文学部は楽しい講義が多いです。また、各講義に於ける専門性はかなり高いと思います。
研究室・ゼミ良い私が所属しているゼミは教授にも丁寧な指導をして頂くことが出来、発表やレポート等個人の能力を発揮出来る機会も充分あります。また、様々な研究室が存在するので、自分がやりたいことや興味があることに特化した講義を受け、充実した研究が出来ると思います。
就職・進学普通正直私は大学のキャリアセンターの職員と馬が合わなかったのですが、面接対策や小論文、筆記試験対策、就活事前セミナー等の催しが定期的に行われており、充実していると言えます。就職活動用の資料も充分揃っています。企業研究も自分が満足出来るまで行えます。
アクセス・立地悪い坂ばかりなのでかなり大変かと思います。学内はかなり広いです。山だと思った方がいいです。
創価大学のことが気になったら!