みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
通いやすく自然豊かなオススメの大学です!
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部だけど、弁護士とか法曹関係に進む人以外にもオススメ!外交官、公務員、ビジネスマンになるための幅広い学門が学べます。専門的に学べる学門が多いから友達もたくさんできて、切磋琢磨しあいながらも勉強できます。
講義・授業良い優しく丁寧に教えてくれる先生ばかり。わからないことがあれば質問できるし、質問もしやすい環境にあります。
研究室・ゼミ良い幅広い学門を学べるからこそその数のゼミが用意されてます。少数のゼミからワイワイ大勢のゼミまでたくさんの種類が用意されています。
就職・進学良い就職のための授業もあるくらいサポートはされています。
アクセス・立地普通駅からはバスで30分近くかかるのと、学内が広いから移動も少し大変。寮などにはいれば近いかも。
施設・設備良い新しい施設ばかりなので、施設的には綺麗でのびのび勉強しやすいです。
学生生活良いクラブも研究会もサークルも充実してるし、大学祭も楽しいです!こんなサークルもあるの!っていまだに思うほど充実してます。
創価大学のことが気になったら!