みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
世界へ羽ばたける専門性と語学力
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私の大学は、勉強はもちろんのこと、多くの実行委員会等でかけがえのない友情を築くことができます。キャリアサポートもしっかりしているので、安心して就職活動することができます。
講義・授業良い学部にもよるとは思いますが、比較的先生と距離が近いと思います。スーパーグローバル大学に認定されているので、語学の授業や語学を使っての専門的な授業が充実しています。
研究室・ゼミ普通経済学部は2年の後期からゼミが始まります。少人数制でディスカッションをしたり、ビジネスコンテストに参加したりするゼミもあります。
就職・進学良い大学は卒業生で決まる。と言う言葉が私の大学にあります。後輩のためにとの思いで、進路の幅を先輩方が開いてくださりました。サポートもとても充実しています。
アクセス・立地普通八王子駅からバスを乗っていきます。そのため、駅より離れている点が不利です。また、バスが混んでいるときや渋滞の時は、余裕を持って通学しないといけないのが大変です。
施設・設備良い近年、新しく施設を建設したので、とても綺麗です。
友人・恋愛良い友人関係は、寮や実行委員会、ゼミなどの活動を通してかけがえのない友情を築くことができます。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり、また自分で立ち上がることもできるので、とても充実していると思います。
学科で学ぶ内容経済学部の中でもインターナショナルプログラムというのがあり、英語で経済学部を学ぶことができます。語学力のみならず、専門性も身につけることができます。
創価大学のことが気になったら!