みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
国家資格取得に長けています
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い留学したい方、難関国家資格取得の勉強をしたい方に最高の環境を提供しています。 楽をしようと思えばどこまでも楽になります。
講義・授業良いとった授業によります。充実した内容のものが多いですが、時々、取らなければよかったという声も聞きます。しっかりリサーチすることは必須だと思います。
研究室・ゼミ良い自分がまだ一年生なので、ゼミや研究室には所属していません。学部長のゼミは大人気でいつもあぶれる人がいると聞きます。
就職・進学良い卒業生が有名企業に就職した話をよく聞きます。就職に関してはかなり強いと思います。進学に関しても時々聞くことがあります。
アクセス・立地普通敷地が広いです。授業間で移動があるときはなかなか大変です。山なので全体的に坂道になっています。大学の近くには学生御用達定食屋があります。また、学内に生協とローソンがあります。
施設・設備良い設備は最高だと思います。全国でも上位なのではないでしょうか。本校舎の中央教育棟は近代的な建築で、使いやすいです。
友人・恋愛良い学生はみんないい人です。優しく面白い人ばかりだなという印象を持っています。部活やサークルに入ることをお勧めします。カップルはあまり多くありません。
学科で学ぶ内容経営学の基礎をわかりやすく勉強しました。
志望動機中学の時から経営学に興味があり高校の推薦があったので。
創価大学のことが気になったら!