みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
教員免許取得を目指す方にオススメ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い面倒見が良い学校なので、安心して教員免許取得を目指すことができるかと思います。意欲的な学生が多いので前向きに学習に臨むことができます。
講義・授業良い元教員や元校長といった実務経験のある教員による授業が展開されています。現場での指導経験を活かし、子どもたちの実際の姿を踏まえた指導が行われています。
就職・進学良い無料で受けられる教員採用試験対策講座が用意されておりサポートは手厚い印象です。学習相談が可能なサポーターのような存在が各地にいるためその点もプラス評価です。
アクセス・立地悪い最寄りの鉄道駅からバスで移動することになります。それなりに時間がかかるので利便性が優れているとは言い難いです。
施設・設備良い建物はそれなりに小綺麗で特に老朽化しているような印象は受けません。
友人・恋愛良いやはり学会員のご子息の方が多いようで、学生同士ある種の連帯感はある印象です。学会員の方には間違いなくおすすめでしょう。
私は非学会員ですので排斥されないか心配でしたが、そのようなこともなく友人を作ることができました。 -
学生生活普通コロナ禍の影響で活動が大幅に制限されていたため評価不能です。
学科で学ぶ内容教員免許取得のために、教育の歴史を学んだり各種教育論、教育方法などについて学びます。模擬授業を通し実践力を身に着けていきます。
志望動機小学校の教員免許取得のために創価大学教育学部を志望しました。
創価大学のことが気になったら!