みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2016年度入学
大学4年間が宝の4年間になりました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部共生創造理工学科の評価-
総合評価良い理科が大好きって言う人でも、各領域(物理・化学・生命・環境)に分かれるのは3年生からなので安心して勉強ができます。
講義・授業良い座学の授業では、教授の方やTA(ティーチング・アシスタント)の方に気軽に分からないところを聞く機会が多数あり、とても助かりました。
就職・進学良いだいたい半数ぐらいが院進学(内外問わず)です。就職する人向けに大学全体で就職関連の授業や講座などがあり、さらに3年生から就職決定された4年生が就活を全面的にサポートしてくれ、とても助かりました。
アクセス・立地普通最寄駅は八王子駅です。八王子駅からバスで30分程かかります。地方出身の学生が多く、アパートを大学周辺で借りる人が多いです。ただ、アパートを借りる場所によってはコンビニしかない場所があるため、駅かスーパーがある場所までいかないといけないです。
施設・設備普通学部棟がいくつかありますが、メインの棟が少し老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活だけでなく、大学祭(創大祭)や入学式、卒業式では、学生が主体となって毎年開催されています。そこで学部関係なく友人が作れたりします。
学生生活良い運動系や文化系、学術系のサークルや部活がとても多くあり、どれに入ろうか迷います。大学祭(創大祭)は芸能人やインフルエンサーを呼ぶとかはないのですが、この大学祭に向けて、各団体が数ヶ月前から様々な準備を進めてとても盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1年と2年はさまざまな理科の分野を学びます。3年から領域別に分かれて授業を行います。
就職先・進学先流通・小売・フード
志望動機中学生の時から理科が好きで、もっと理科について学びたいという気持ちがありました。その中で、高校生の時に化学の魅了に惹かれ、志望しました。
創価大学のことが気になったら!