みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
陰キャラの、あつまり
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い私自身は学部選びを失敗したと感じている(法律の勉強は難しい)。そのために本気で法律を勉強してその武器をどのように将来活かすか明確なビジョンがある人。奮って法学部へ
講義・授業良い法学部であるが英語で法律を学ぶ等の授業があり国際化に対応していると感じる。教授陣も熱心に講義をしている印象がある
研究室・ゼミ悪い属するゼミにもよるが私が属していたゼミは教授がよく体調を壊していたため満足の行くゼミ活動ができなかった
就職・進学良い法曹界に進む人が2割、公務員が2割程度で残りが一般就職だと思います。法学部の支援というより大学のキャリアセンターが充実してました。
アクセス・立地悪い新宿から電車で50分とそこから電車で20分かかるため朝の授業などはしんどいが、学生の意見を汲み取り新宿から大学直中のバスが出るようになった
施設・設備良い毎年のように校舎の建て替えを行っていたため、今は今は一番良い状態の大学であると思う。私が在籍してたときもすでに設備は整っていた
友人・恋愛良い人間関係がすごく良い。あんまり恋愛に積極的な人はいないが、友達を作りたい人には丁度いい大学だと思う。
学生生活良い部活サークル合わせると100個以上あり、自分が行いたい活動はできるはず。ただ基本的には真剣のため、ただ友達とどんちゃん騒ぎがしたい人はサークルに入るべきではない
学科で学ぶ内容1年次と2年次基礎を固めていきます。3年次から自分の進みたい分野を3つの中から選択して自分の極めたい分野を決めて勉強していく。4年次はゼミは必修ではない
就職先・進学先独立行政法人の国際系
志望動機オープンキャンパスに行った際の先輩に感動した。何かを勉強したかったとかは特にない。先輩に憧れて、自分も変わりたいと強く思った高校時代である
創価大学のことが気になったら!