みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2014年度入学
可能性を見出すことができる大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教員、職員、学生が一体となって作っている大学なので責任感のある学生が多い。 建物は順次改装しているのでどこに行っても綺麗
講義・授業良い英語で経済学が学べるコースがあり、レベルが高い。 ネイティブの教授がおり、懇切丁寧に指導してくれる。 留学生と共に学べる機会も豊富にあり、楽しく自然に英語が身につく。
研究室・ゼミ良いゼミの数が豊富であり、どのゼミも学生1人一人と向き合い、学問についてだけではなく人生についても指導してくれる。
就職・進学良い外資系コンサルティング会社や、ゼネコンなど優秀な人材を多く輩出している。 キャリアセンターなどの職員が密に連絡を取ることができ、対応が早い
アクセス・立地悪い駅からはバスで20分ほど、大学周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店が数軒ある。
施設・設備良い設備は最新の設備が整っている。 フリーラーニングスペースが構内にある。
友人・恋愛普通友人関係は本人によるものなので、評価は難しいが、先輩方は基本的にいいひと。
学生生活良い学術系のサークルが多く、兼部している人も多い。 自分に合ったサークルは見つかると思う。
学科で学ぶ内容経済学の基本を1年次に学ぶ。 この時、英語で学ぶコースをTOEICかトーフルのスコアで決めることができる。 英語コースはセメスターごとに規定のスコアをクリアしないと次のセメスターに 受講することはできない。学年が上がることに専門性を高めていく。
就職先・進学先ハウスメンテナンス企業 総合職
志望動機系列の中高一貫校に通っており、内部推薦制度利用できたため。。
創価大学のことが気になったら!