みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
宗教色は強め
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間学科の評価-
総合評価普通英文、社会学など、学びたいことが元から決まっている方がのちのちスムーズに勉強できると思う。
もちろん決まっていなくても文系を幅広く学べるが、なぁなぁで単位を取っているとゼミ決めで大変になる。人気の先生は決定選考があって、落選すると興味のないことを勉強しなければならなくなるので、なるべく早く学びの方向を決めておくといい。教授と仲良くなるのも大事。 -
就職・進学普通有名企業に行く人もいるし、フリーターになる人もいる。
真面目な人はキャリアサポートの施設を使えば大丈夫だけど、有名企業ばかり狙っているとやりたいことが出来ない場合があるので注意が必要。
大手ばかりすすめる大学職員がいたら聞き流す方が良い。
明確なキャリアビジョンが無い人は、説明会とかたくさん参加して、将来を見据えると良い。
説明会やキャリア支援は豊富だけど、鵜呑みにするより自分の考えを擦り合わせるつもりじゃないと就職しても楽しくないと思う。 -
アクセス・立地悪い自然は豊富だか駅から遠い。
棟と棟も遠い。
就職先・進学先通信業
創価大学のことが気になったら!