みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
英語を最高の環境で学べる。
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で、英語を特に学びたい学生にはとても良いと思います。また、専門的な資格を取りたい方にも、とても良い環境で学ぶことができます。グローバルに特化しており、英語の学びの環境が整っています。
また、アクティブラーリングを多く取り入れているため、受け身の授業ではなく、英語でのやり取りや、その他の授業でも、ディスカッションなどが多く学びが深いです。 -
講義・授業良いアクティブラーリングを取り入れられているため、受け身の授業ではなく、ディスカッションなどで学びが深いものになるため、非常に自分のためになります。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まり、経営戦略や、金融、人的資源などがあり、自分の興味のあるものを専攻できます。
授業は、LTDをメインに行い、ディスカッションなどをするようなアクティブな内容です。 -
就職・進学良い公認会計士、税理士、弁護士など様々な分野で実績を残している、先輩方がたくさんいる。
施設・設備良い2年前に建てられた中央教育棟が、メインの施設になり、SPACeという施設では、英語のみで話をする空間や、話しながら勉強できる空間などがあり、学びやすい環境が整っている。
創価大学のことが気になったら!