みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
自分が成長できる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強に徹したい人や、クラブに徹したい人はとてもいい大学です。勉強に対して常に向上心をもった学生が多く、また、そのサポートも充実しています。またクラブ活動も盛んで、いい成績を残しているクラブもあります。
講義・授業良い選べる授業が多く、自分の学びたいことを学べます。また、他の学部の授業も履修できふようになっているのが、とても魅力です。
研究室・ゼミ良いゼミはアットホームな雰囲気で、楽しく学習できます。専門知識を細かく学べるゼミもあるので、将来に役立つ内容が学べます。
就職・進学良い就職率はとても高く、先輩方は大手の企業にも内定を受けている方も多くいます。就活のサポートをしてくれる場も多くあります。
アクセス・立地悪い山の奥にある大学なので、駅からバスで20分ほどかかるのがたいへんです。また、学内はとても広く、坂や階段が多いため、つかれます。
施設・設備良い設備がとても充実しています。自習室も多く完備されており、新しい建物も多くあるので、とてもきれいです。
友人・恋愛良い向上心をもった学生がおおくいるので、切磋琢磨しあいながら勉強を進めることもできます。しかし、ほとんどの部活が部内恋愛禁止です。
学科で学ぶ内容企業の仕組みについて学ぶことができます。また、マーケティングや消費者行動論など、興味深い内容が多いです。
志望動機会計について学びたいと思い、経営学部を選びました。
利用した予備校・家庭教師独学でした
どのような入試対策をしていたか一つの問題集を完璧になるまでなんどもときました。
投稿者ID:119087
創価大学のことが気になったら!