みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
みんなで教職過程を頑張れる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園・小学校の先生になりたい人が多く、ほとんどが教職登録しているのでみんなで同じ方向に頑張れます。また、グループワークの授業が多いので学科の人同士でランダムに関わる機会が多く本当に仲がいいです。
講義・授業良い教職の授業がほとんどなので、教職科目を履修すると卒業単位を埋められるようになっています。また小学校の免許取得のためには全教科の授業を受けるので必然的にいろいろな種類の授業が受けられます。
研究室・ゼミ普通小学校と幼稚園の免許が取得できるというのが児童教育学科なのですが、そのわりに幼稚園系のゼミが少ないのは残念だなと思っています。
就職・進学良い就職は、教職の人以外も大手に就職したりしています。先輩方は現役で地方の採用試験に合格している人もいます。
アクセス・立地良い駅からバスに乗らないといけないので、立地条件はあまり良くないですがその分緑が多くキャンパスも大きくてとても勉強しやすい環境です。
施設・設備良い教育学部棟もリフォームしますます勉強しやすい環境になっていると思います。学内のたてもの自体はドラマの撮影が多く入るほど綺麗で充実しているものだと思います。
友人・恋愛良いとにかく先生というところを目指してる子が多いので、優しく穏やかな人が多く学科内は本当に仲がいいです!また、全学部同じキャンパスなのでいろんな学部の友達もできます。
学科で学ぶ内容保育の知識から、小学校の全科目の教育法を学べるので幅広い知識が得られると思います。
所属研究室・ゼミ名清水ゼミ
所属研究室・ゼミの概要美術の先生なので絵を書いたりと美術的活動が主です。絵が苦手な人でも清水先生の人柄が素晴らしいです。
志望動機幼い頃から幼稚園の先生になるのが夢だったので、幼稚園免許が取得できるという点で魅力だと思い選択しました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師個人の塾
どのような入試対策をしていたか英語が苦手だったので文法からなにから徹底的にやりました。
創価大学のことが気になったら!