みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
環境が整っている素晴らしい大学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い演習などをきっちり行なってくれて,一年生のうちからの情報提供が多くありがたい。就職面でも良い印象だし環境もすごく整っている。
講義・授業良い先輩方や先生方が親身になって詳しく教えてくれます。でもみんなフレンドリーで優しく,緊張せずに話せます。
就職・進学良い一年生のうちからたくさんのことを教えてくれます。進学実績は良いと思うし,ちゃんとした所に就職している先輩が多い印象です。
アクセス・立地悪いバスを使わないといけないのが大変。コンビニやスーパーが近くにあって便利。緑が多く虫が出るのが少し不満。
施設・設備良い自習室で看護の演習を行えたり、大きな図書館や学食もあり便利。
友人・恋愛悪い友人関係はすごくうまくいってます。みんな優しいです。恋愛関係はうまくいってるという話はあまり聞きません。
学生生活普通いろいろなサークルがありありがたい。年に一度大きなイベントがある。
学科で学ぶ内容1,2年次は基本的な学習。2年で演習が入る。3年になるとまとめのような授業が行われる。4年は卒研。
志望動機看護に興味があり、他の人の口コミなどで選んだり、実際に行ってみで環境が整っていると思ったから。
創価大学のことが気になったら!