みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
学びの多様性が充実している
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人間学科の評価-
総合評価良い文学部人間学科は授業の幅が広く、様々な分野の授業を取れます。3年次にメジャーを選択するので、そこまでに自分に合った学びを探すことが出来ます。
講義・授業良い教材などが充実している授業が多いので自己的に学習を進められます。ただ先生の好みによって授業内容でしたり、進み方が異なるので自分の学びたい科目をしっかりと選んで学びに繋げることが大切かなと思います。
就職・進学良いたくさんのキャリア科目があり1年生のうちから将来について考え、そこから大学生活をよりよい、将来に繋げられるものにするためのサポートなどかあります。
アクセス・立地普通最寄り駅からバスで20~30分かかるので、1本逃したら遅刻になる可能性が高いです。
施設・設備良いとてもキャンパスが綺麗で、各施設とても充実しています。
中央教育等は12階まであり、学生のみならず教授も充実した研究を行える環境だと思います。 -
友人・恋愛良いサークル、部活のみならず委員であったり学部での組織もあるのて、所属すれば友人関係は沢山築けると思います。
学生生活良い創大祭が年に1度行われ、模擬店であったり各団体の発表があるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1.2年次は自分が興味があったり、将来活用していくような授業を履修する人が多いと思います。まだ、自分の興味が見つかってない人はたくさんの分野の授業を履修している印象です。
3年次にはメジャー又は専攻を決定しゼミに入ります。更なる学びを深めていき専門性の高い学びができます。 -
志望動機入学前に自分のやりたいことがなく、文学部に入学することで入学後の選択肢が多くあることから志望しました。
創価大学のことが気になったら!