みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
学びの多い充実した大学生活
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部人間学科の評価-
総合評価良いメジャーが多い分、明確な将来が見えていなかったり、在学中に進路が決まっていないと、履修が決めづらかったりする。
講義・授業良いどの先生も生徒と心身に向き合ってくださる。特に文学部は教員数も多いため、自分に合った講義を見つけられる。
就職・進学良い文学部でいえば社会福祉専修などの専門的な分野も存在しており、就職率が高い。
アクセス・立地普通最寄りの八王子駅から学校までが遠く、バスも混むため30分は見積もる必要がある。値段も高い。家賃はかなり安いため一人暮らしやシェアハウスがしやすい。
施設・設備良い施設はとても綺麗で、校舎が広い。講義がなくても大学に行きたくなる程、自然豊かで図書館も3つほどあったり、通いがいがある。
友人・恋愛良い宗教学校ではないため、生徒の中には創価学会員でない人もたくさんいて、一生涯の友人を作ることができる。恋愛禁止の部活もあるが、普通に充実している。
学生生活良い秋の文化祭は毎年多くの人が来校する。逆に言えば、文化祭のインパクトが強すぎて他にパッとしたイベントがない気がする。
学科で学ぶ内容文学部は9つのメジャーがあり、自分に合った学びを見つけることが出来る。
志望動機興味のあるメジャーがあったため。転部制などもあり柔軟に将来を見据えることが出来るため。
創価大学のことが気になったら!