みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2008年度入学
普通やった
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通学生のやりたいことが尊重されできる。しかし、それをやりきれず道に迷う学生もいるサポートが充実しているので、学生のやる気次第
講義・授業悪い幅の広さ深さ共に良いと思うしかし、あまり強制はされないので学生次第ではある外部からの授業などおもしろいものもある
アクセス・立地良い学内にある程度のことはそろっているいい意味でもあるい意味でも駅から遠い通う人は辛いかも、近くに住むなら最高
施設・設備普通今も建て替えなどをおこなっており、どんどん良くなっている文句なし常に学生の声を広い新たな案に反映されている
友人・恋愛悪い友人が数珠つなぎで広がっているみなの仲間意識が高く、素晴らしい環境だと思うしかし、中には馴染めない者もいるかも
部活・サークル普通基本やりたいことができているし目標を持って楽しんで取り組めているのが素晴らしい楽しむだけで終わっていないのが素晴らしい
学科で学ぶ内容法律についての基礎を学ぶ。そこから学びたいことにそれぞれ分かれていく
所属研究室・ゼミ名法史学 特に江戸時代の法
所属研究室・ゼミの概要歴史から法律がどのように確立されていったかを学ぶ
就職先・進学先沖縄関西を中心に広がる職人さん向けのプロショップ
就職先・進学先を選んだ理由お客様と長くつきあっていくことができると思ったから
志望動機特に学びたいことがなかったが法律に少し興味があったから
どのような入試対策をしていたか過去問から傾向を考えそれにあった勉強をしていた
創価大学のことが気になったら!