みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2015年度入学
人脈を築ける大学、自分で自分を高める大学
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部共生創造理工学科の評価-
総合評価良い新設の学科でした。教授陣も手探りの中でしたが、その分よく学生の声に耳を傾けてくださいました。以前の学科よりも必須科目が減り、また入学後の専攻の選択肢が増え、イゼ油の学科よりもより自分の専攻について考える時間が増えたのではないかと思います。
講義・授業良い教授陣は優秀な方が多いと思います。内容は充実していました。実験やレポートの相談は、taの方が親身にのってくれました。
就職・進学普通キャリアセンターで予約して就活練習できます。先輩方が練習に携わってくれます。教職の方は、教職キャリアセンターで支援していただけます。
アクセス・立地普通八王子駅からバスで15分。遠く感じます。また、時間によりますがかなり込みます。山の上です。寒いです。近くに創立者がたてた美術館があるのがいいですね。創価大生なら安く利用できますし。
施設・設備良い新しい施設もあります。設備の要望は、迅速に受け付けてくれます。以前、図書館の備品について要望をだすとすぐに応じてくれました。大学の近くにはあまり文具や本などを買うところはありませんが、学生ホールにてほぼなんでもそろいます。
友人・恋愛良いいい友人にたくさんめぐりあえました。今でも、縁があり、よくお話します。教授陣とも未だに、よくお話します。
学生生活良いサークルはたくさんあります。自分に合ったものを探せると思います。大きいイベントは創大祭です。小さいイベントもたくさんあります。外部の講師の講演会などもあり、ポータルサイトをこまめにチェックして興味のあるものをたくさん参加するといいと思います。
学科で学ぶ内容最初は、基礎的な内容を広く浅く学ぶ。二年後期から専攻をきめ、受講していく。4年からゼミ配属だが、ゼミの専攻と、今まで自分が受講してきた授業の専攻が一致している必要はない。
志望動機親や周りの大人のすすめ。新しく開設された学科に興味があった。
創価大学のことが気になったら!