みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2015年度入学
全力で青春できる大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い遊べる場所がないせいか真面目な学生が多い気がする。学習環境や施設環境も整っていて、ベストな環境だと思う。
講義・授業良い有名な企業の人が講師として授業を行ってくれる。就活に繋がることもある。
研究室・ゼミ良いビジネスコンテストや色々なコンテストに出場するゼミが多いため、勉強を頑張りたい人にそのようなゼミに入れば学ぶ機会ぎ増える。
就職・進学良いキャリアセンターのスタッフか面談や面接の練習をしてくれる。就活の時は役に立った。
アクセス・立地普通八王子の駅からバスに乗らないと大学に行けないので不便である。
施設・設備良い大学には非常に多くのパソコンがあるため、パソコンを買う必要はない。
友人・恋愛良いサークル内、同じ授業で知り合って恋愛関係に発展してる人を多く見る。
部活・サークル良い一年に一度の大学祭は屋台もたくさんでて、色んなサークルの発表が見れて楽しい。
学科で学ぶ内容学ぶ内容 は簿記や会計、マーケティング、経済学と幅広くあるので、自分で選択する。3年次からゼミが始まる。
就職先・進学先大手家電メーカーの営業職
志望動機経営は就活の時に色んな企業を受けれると思ったから。一番役に立つ学部だと思った。
創価大学のことが気になったら!