みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
アットホームな雰囲気
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い学科自体はみんな絡みやすく、アットホームな雰囲気でいいと思います。幼稚園教諭の免許に加えて保育士の免許もとれるといいなと思います。
講義・授業良いとても充実していると思います。先生方も親身になって相談にのってくださいます。
就職・進学普通生徒の人数が多いため、自分から行動を起こさないとしっかりとした就職を掴むのは難しいかと思います。
アクセス・立地普通階段や登り坂が多く、最寄りのスーパーまで少し距離があります。学生が部活終わりなどによく通う美味しい定食屋さんはあります。
施設・設備良いとてもきれい、かつ充実した施設の中で学ぶことができます。体育館はメインの棟から少し遠いですが、とても広いです。
友人・恋愛普通友人関係は、皆優しく、とても充実しています。恋愛関係は人によりますが、恋愛が禁止されていない部活には大体部内恋愛が存在し、ゴタゴタしているイメージです。
学生生活良いサークルや部活の種類はとても多いので、しっかりと見学し、自分に合ったものを見つけてください。文化祭は模擬店やクラブ発表などがあり、とても活気があります。後夜祭のグランドフィナーレはいつも感動します。
学科で学ぶ内容一年次は机に座って教育の基本について学びます。二、三年次にはインターンシップや教育実習などが始まり、実践的な知識を学びます。四年次にはゼミによって内容は異なりますが、基本的には卒業論文を書きます。
志望動機幼稚園教諭を目指していたため、免許が取れる学科を志望しました。
創価大学のことが気になったら!