みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
バランスよくさまざまな法律を勉強する
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い環境法や労働法など勉強することができます。とてもわかりやすく、その道の第1人者の先生が教えてくださるので将来社会に出て働くにあたり必要な知識が身につきます。
講義・授業良いとても充実しています。分からないことがあれば気軽に先輩や先生に質問できる環境です。
就職・進学良い就職活動をサポートしてくださるキャリア支援室があります。また、学校の推薦で就職することができます。
アクセス・立地良い自然が多くあり、勉強しやすい環境です。また、校舎は常に清潔にたもたれておりすごしやすいです。最寄り駅は中央線のJR八王子駅です。八王子駅から西東京バスに乗り換えて、創価大学正門で降ります。だいたい20分くらいで着きます。学内に寮があり、寮から通っている生徒がいます。47都道府県すべての地域から生徒が入学しているので、さまざまな価値観をもった素晴らしい友人ができます。人と人との関わりを大事にする校風なので一生の友人ができるかとおもいます。お互いに気を使わない、尊敬しあえる学友ができます。
創価大学のことが気になったら!