みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
創造性豊か
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良いとても設備が整っており、新設された学部でもあるため創造性に長けています。
なにを学ぶのかにもよりますが.. -
講義・授業良い先生方の授業もとても好感触に感じています。
内容も面白いものが多く入学してから退屈などと思ったことはありません。 -
研究室・ゼミ良いこれもとても充実しています
様々な機械や器具を使用でき、新しいことにも手をだしやすいのでここに入ってとても良かったと思います -
就職・進学良いOBの方々もたくさん来られています。
その中で得られる自分の考えは想像だにしないほど広がりました。サポートが手厚く就職について卒業生の方々に相談もしやすかったです。 -
アクセス・立地普通信濃町にあり、山の近くなので通学するには少しだけ時間がかかるとは思いますがもちろん寮もあります。特に最近新しく開設された寮は予約がいっぱいになる程人気でアクセスについて悩む点はほぼありません。むしろそういった自然豊かな環境なので様々な良い影響を受けられると思います。
施設・設備良い先ほどもあった通り施設や設備に関して不満といったものはいっさいありません。とても充実していて何をするにも楽しく過ごせます
友人・恋愛良い全員がとても良い人です。いろんな方がいる中で新入生の人は緊張したりする人も多いと思いますが性別年齢関係なく色んな人と楽しく話しています。
海外との交流も深く留学生の友達もたくさんできました。 -
学生生活良いとても充実しています。サークルでも先輩方はとても優しい人柄の人が多く、いろんな場面でお世話になっております。
学科で学ぶ内容講義の内容も濃く、それ以外にもフィールドワークなど豊かな自然を使った授業があります。そのほかにも様々な活動があり、私が目的としているのは海外留学です。
就職先・進学先私はこの学校で学んだことを忘れずに新聞社は就職したあとカメラマンを目指していくつもりです。
創価大学のことが気になったら!