みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
一緒に頑張る仲間ができる!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い中高教員志望の多い学科ですが、それに縛られず好きな学習ができます。自由に留学にも挑戦できるのがここの強みだと思います。教職キャリアセンターや事務室も充実しているのでいつでも相談に行けます。
講義・授業良い海外の教授をお招きした授業が大変に充実していました。通常の授業も教授陣の念密な準備により大変充実しています。忙しいけど様々なことが学べます。
研究室・ゼミ良い心理学、教育学、教科系、と幅広い分野のゼミがあります。選考は成績だけではなく熱意等も評価対象なので自分の勉強したいことが学べます。
就職・進学良い就職先はかなり広く開いています。個人的には私学でここまでの実績はなかなかだと思います。先輩たちが努力の末切り拓いた道です。
アクセス・立地普通山の中なので通学は不便です。
しかし自然に囲まれているのでなかなか癒されます。
春桜が大変綺麗で、まるで公園のようです。
四季折々の草木や花々に囲まれて勉強できるのがとても素敵だと思います。 -
施設・設備良い施設は大変綺麗です。敷地が広い分建物の間隔が広いですが、ピストンバスが出てるので移動も楽々です。
友人・恋愛良いキャンパス内で会えば、「お疲れ」「元気?」とみなが声を掛け合う風潮があります。恋愛関係も慎ましく充実していると思います。
学生生活良いみんな部活やサークルにいつも一生懸命で、学生のうちに何かに思いっきり打ち込む大切さを学べます。
学科で学ぶ内容2年間教育学、心理学の基礎を学びそこからゼミが決まって専門性が増します。4年間通じて他学部の授業も自由に履修できます。
創価大学のことが気になったら!