みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
最適
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い留学のサポートがしっかりしている。
また、留学生が他大学に比べてたくさんいて、交流ができる。英語に興味がない人でも、全ての学部、学科が主役として先生や学生課の人たちも一生懸命に学生をサポートしてくれる。進路やキャリアについての相談専門の機関もあり、わたしの友人でも進路に悩んだ際にはそこで様々なことについて相談し、大変参考になったといっている。学生一人ひとりにも主体性があるし、施設の充実はもちろん、部活動などにも力を入れている。特に野球部や柔道部、駅伝部やダンスサークルなどが有名。部活以外にも個人的に人を集めてボランティア活動に励む団体もある。
どの学部においても先輩たちが親身になって相談に乗ってくれる。先輩、後輩のつながりが強いのも進路だけでなく大学生活すべてにおいてプラスとなる。
また、無料で英会話のような形式で英語を学べる場所があり、留学生が教えてくれる。
寮も充実しており、留学生と一緒に住める寮、大学から近い寮がたくさんある。今年度新しい寮も開設され、ますます施設自体の充実も見られる。
宗教と大学自体は明確に分離している。イスラム教、キリスト教、さまざまな宗教をもつ学生が共生している。 -
アクセス・立地良い駅から少し遠いものの、バスが数分に一度はくるので不便さはない。
施設・設備良いとても充実している
友人・恋愛良い最高の友人を作ることができた。
就職先・進学先大学院進学、弁護士をめざす。
創価大学のことが気になったら!