みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
学べる分野の広さ!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間学科の評価-
総合評価普通さまざまな分野の学びをすることができます。言語・文化・歴史・福祉・表現・・・などなど!「何をしたいのかまだ分からない」「これを学びたい!」どんな人でも大丈夫!な学部です!
講義・授業良い世界的にも有名な教授がいたり、おもしろい教授がいたり、親身になってくれる教授がいたりと、気難しそうな「大学の教授」というイメージは払拭できます!授業も、講義形式はもちろん、ディスカッションを含めた授業もあるので、どんどん深く学ぶことができます。
アクセス・立地普通交通アクセスは少し悪いであうが、都心から離れているため、学業に専念できるという利点があります。これは創立当初の創立者による計らいによるものです。学内は広く、自然も多いので、リフレッシュのために散歩をすることも可能です。
施設・設備良い昨年、新しく建設された校舎があり、綺麗な教室で学べることはとてもありがたいことです。自習室もたくさんあるし、学食もおいしくて安いしで、学生に優しすぎるところだと思います!
友人・恋愛良い学内には恋愛禁止の風潮がありますが、カップルもちゃんといます(笑)「創大生は友人が多い」と言われることがあり、友人が増えやすい環境であるといえます。毎日とても楽しく過ごせます。
部活・サークル良い部活動・サークルはよりどりみどりです!たくさんありすぎて迷ってしまいますが、兼部OKなところが多いので、いろいろな経験を積むことができます!
学科で学ぶ内容自分が普段使っている日本語を分析
志望動機学べる範囲が広いため。
どのような入試対策をしていたかひたすら英語の文法書を解いて、過去問も繰り返し解く!
創価大学のことが気になったら!