みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
とにかく施設がよい
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い基本的に学生が真面目で誠実なので、人間関係でトラブルが起こることはあまりなく、楽しく過ごせます。施設がとてもきれいで、どこに行っても快適です。
講義・授業良い全学部に共通していますが、語学の教育に力を入れているため、英語力を伸ばしたい方、留学に行きたい方には適していると思います。法律系の専門科目も充実しています。
アクセス・立地悪い山の中にあるため、最寄駅から結構離れています。(バスで約25分)あまり栄えている場所にあるとはいえませんが、静かで緑豊かです。
施設・設備良い新しい校舎なので、教室はとてもきれいです。パソコン室、自習室、食堂もそろっており、便利です。ただ、ほかの校舎から少し離れているため移動が大変です。
友人・恋愛普通総合評価でも書きましたが、基本的に真面目な人が多いです。決められたルールはきちんと守るので、争いが起こることはほとんどありません。
部活・サークル良いクラブの数は多く、体育会系も文科系も充実しています。どの部活に入っても、自身を強くすることができると思います。
学科で学ぶ内容さまざまな法律の概要を知ることができます。
所属研究室・ゼミ名国際法研究室
所属研究室・ゼミの概要英語を受かった授業でした。
志望動機就職率がよかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を何度も解いた。
創価大学のことが気になったら!