みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2008年度入学
法律を学びたい人のための学科
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通留学生も多く交流が盛んなので積極的な人、積極的になりたい人にオススメの大学です。友人関係も広がります。
講義・授業普通色々な観点から講義がされるので、楽しく学べると思います。幅広く学びたい人にとっては良いでしょう。授業の選択が重要なので情報収集が大切です。
研究室・ゼミ普通ゼミや研究室は参加していないので不明です。強いて挙げれば、前もってアルバイトをするのは必要でしょう。どのような研究があったかは、残念ながらわかりません。
就職・進学普通就職や進学は大学を通していないので不明です。一般的なサポート全般、模擬面接や履歴書のチェックなどは揃っていたと思います。
アクセス・立地普通駅からは遠いですが、寮や学生用マンションが多数あるので、そこに入れれば問題ないでしょう。スーパーなどは遠いので自転車は必須でしょう。
施設・設備普通新しい学部棟もあり全体的に綺麗です。美術品などもあり学びながら感性を磨けます。学生用の様々な機械があり使いこなせれば便利でした。
友人・恋愛普通他学部、他大学との交流が盛んでいろんな人と知り合いになれます。海外からの人も多いのでいろんな交流があります。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養が中心で2年次以降に本格的な学習がスタートします。
所属研究室・ゼミ名ゼミや研究室ははいっていない
所属研究室・ゼミの概要ゼミや研究室は参加していないので不明です。
就職先・進学先を選んだ理由勤務地が家のそばだったから応募しました。
志望動機もともと法律に興味があったので迷わず選びました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかわからないところはすぐ解決できるよう学校で勉強していた。
創価大学のことが気になったら!