みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
学ぶにはうってつ経済
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強をするにはうってつけです。また面白い授業もあるので取ってみてください。ゼミでは自身が学びたいことを深く学ぶことができるので慎重に選びましょう。
講義・授業良いユニークな先生が多く。世間では創価学会の大学だと言われているけど実際は全く学会関係の話はしません。というか学生らしくいるのがいいと言う意見の方が多いです。
研究室・ゼミ良い自分は経済学部なので経済関係のゼミなのでそれぞれの人に合ったゼミを選ぶことが出来るのでとても充実しています。
就職・進学良い学校では必ず年に一回は卒業生の話を聞く機会があります。また授業で就職について学ぶこともできます。
アクセス・立地普通少し場所が悪いこともありますが学生寮があり最初から多くの友人を作ることが可能です。
施設・設備良い使っている場所が全て敷地内にあるため歩きで行ける距離にあります。
友人・恋愛普通友人関係は充実しており恋愛にも発展します。実際多くの友人が彼女持ちです。笑笑
学生生活良い学祭がとても規模の大きいものになるため一般の人も入ることができます。
学科で学ぶ内容経済の基礎から初めて最後には経済を全体から見れるようにすることがないようになります。
就職先・進学先特に決めてない
志望動機お金に興味があったためどれだけ経済で動いているのかを学びたかったからです。
感染症対策としてやっていることオンラインでの試験や授業ひと席ずつ開けて座ることをしています。4人中4人が「参考になった」といっています
創価大学のことが気になったら!