みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
人間教育の最高学府たれ
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学部は、少人数であるため高校のように、皆が顔見知りというような関係性になれるため、わからないことなども聞きやすいと思う。
講義・授業良い課題はどこの大学よりも多いが、実りある授業である。
アクティブラーニングが活発である。 -
研究室・ゼミ良い教授によっては、オンライン飲み会なども開くゼミもあり、
距離は近いと思う。 -
就職・進学良いどこの大学よりも、就活にかんしては手厚く、先輩、職員どちらも
アクセス・立地良い山の中にあるため、駅近ではない。
しかしここに建てられた意味もあるため、承知の上で入学するといい。 -
施設・設備良い施設はとても充実している。とくに中央教育棟は建てられたばかりで、新しく、自習室なども整っている。
友人・恋愛良い友人関係は、構築しやすく。先輩後輩の仲もとても良いと感じる。先輩が後輩を守るという雰囲気がある。
学生生活良い大学祭が最も大きなイベントであり、そのイベントに向けて多くの学生が多方面で活躍している。
学科で学ぶ内容4年間かけて、人間教育を学ぶ。そのなかでも、私は英語教育と特別支援教育について学んでいる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
住宅メーカなどに興味がある。 -
志望動機OCにて、模擬授業に参加した。その時に私が学びたい領域はこれだと確信した。
感染症対策としてやっていること2020年は基本オンラインでの実施であった。各教室や食堂などもパーテーションが組まれるなど徹底した対策が行われていた。2人中1人が「参考になった」といっています
創価大学のことが気になったら!