みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2015年度入学
適当なので参考にしないで下さい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]法学部一部法律学科の評価-
総合評価普通真面目な学生が多いので、非常に勉強しやすい環境であり、今後の人生に役立つ講義が多くて、通いやすい立地なので、満足度は高い。
講義・授業良い公務員を目指している人にとっては勉強になるし、公務員試験対策になり、良いと思う
研究室・ゼミ良いゼミの種類が多いので、選びやすいが、人数制限が設けられているので、入れるかは面談次第
就職・進学良い就職課が面接対策などをして貰える。ただし、4年時になると繁忙期で忙しくなるので、早目に対策してもらった方が、就職課のサポートを受けやすい
アクセス・立地良いまさに東京の中心地なので、どこからでもアクセスしやすい。最寄駅も多くあり、非常に便利
施設・設備普通古い施設がまだ多くあるが、新しい施設もここ数年で増えているので、これからに期待
友人・恋愛悪い法学部しかいないので、人数が少ない分、他の学部よりは友人が作りづらいか
学生生活悪いサークル活動はやってはいるが、他のキャンパスがメインでやっているので、あまり充実しているとはいえない
学科で学ぶ内容1年時は必修科目が多いが、2年時からは、割と自由に講義を決められるので、良いと思う
就職先・進学先製造職
志望動機特に理由はなかったが、強いて言うのであれば、他の大学よりもそさそうだったから
専修大学のことが気になったら!