みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> ネットワーク情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2014年度入学
IT社会の未来を担う人が集まる学部
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価普通留年する人が多いです。学部の中では1番留年率が高いと聞きました。
プログラミングの授業についていけないと案外簡単に単位を落とします。 -
講義・授業良い8つのコースと多彩なプログラムで幅広くネットワークに関することを学べたと思います。
研究室・ゼミ普通ネットワーク情報学部にゼミはありません。代わりにプロジェクトという授業があります。
就職・進学良い基本的に就職のことを考えた授業構成になっています。
プロジェクトの授業は就活の時にいい経験としてアピールできます。 -
アクセス・立地悪い法学部以外は山の上にある大学に通わなければなりません。
通学は大変でしたり -
施設・設備普通図書館も広いしゼミ室も沢山あります。
パソコンも沢山ありその中には高価なソフトも入っています。 -
友人・恋愛普通私はあまり授業を受ける以外で大学に行かなかったのでこの辺りのことは分かりません。、
学生生活普通文化祭は楽しかったです。
新歓も盛んだったと思います。
大学が遠かったのであまりイベントにはさんかしませんでした
学科で学ぶ内容ネットワークに関すること全般、と言った感じです。
その中から映像系やコンテンツ系など自分で分野を選んで授業を受けます。 -
就職先・進学先SEになりました。
志望動機パソコンを触るのが好きだったからです。
ネットワークに関することを学びたいと思いこの学部を選びました
専修大学のことが気になったら!