みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 経済学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
楽しい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]※この口コミは改変前の経済学部一部経済学科に投稿された口コミです経済学部一部の評価-
総合評価良い日東駒専ということもあり先生も有名な方がたくさんいらっしゃいます。立地は山の上ということもあり通うのは少し大変ですが、志しを持った学生が多いです。
就職・進学良い就職には強い学校だと思います。就職課の方たちも丁寧に相談に乗ってくれたり、定期的に就職に関するガイダンスなども開かれています。
アクセス・立地悪い立地はあまりよくありません。駅からは15分程ですが、山の上なので坂道が結構きついです。また道路もせまいため車が来るとかなりギリギリになります。最寄り駅からバスは出ていますが、大勢の生徒が利用するため毎回ぎゅうぎゅうになってます。
施設・設備普通今年の春から新しい建物ができ、それの工事に伴って別の建物のトイレも新しくなったので比較的キャンパスは綺麗だと思います。トレーニングルームはそれなりの設備が整っていますが、部活動組がよく使用するのと、年間2000円かかるため私は使用していません。
食堂に関しては5ヶ所ほどありますが味はあまり期待しないほうが良いです。まずくはないけど特に美味しくもないって感じです。
専修大学のことが気になったら!