みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 法学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2010年度入学
駅近で通いやすく、就職課がとてもいい。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部一部政治学科の評価-
総合評価良い人数が少ないので、横の繋がりが簡単につくれます。単に行政だけでなく、歴史やジェンダー、哲学など学べることはたくさんあります。学科の中からさらに3コースに分かれます。その中で何を学ぶかは自分次第です。
講義・授業良いメインキャンパスではないので、受けられる授業が限られてしまいますが、抽選落ちはめったにありません。専門的な先生がたくさんいるので、学びたいことが明確な人は授業が選びやすいと思います。1年生から少人数クラスで発表や討論をするので、4年間で読解力、思考力、ディベート力などが身に付きます。
アクセス・立地良い都内にあり、最寄駅から徒歩3分、とても魅力的だと思います。古本街を見て回るのも、ラーメンを食べ歩くのも、皇居近くで四季を感じるもの楽しいです。
施設・設備良い見た目はただのビルですがトイレ、図書館などとてもきれいです。狭いので、キャンパス感はあまりないですが、友人によく遭遇できる楽しみがあります。
友人・恋愛良い基本的にまじめな人が多かったです。狭いキャンパスなので、授業が被ることも多く、友達ができやすいと思います。授業と休み時間のメリハリができる人が多かったと思います。
部活・サークル悪いメインキャンパスではないため、サークル活動はあまりさかんに行われていません。しかし、生田キャンパスのサークルに入ることはいくらでもできるので、自分次第でどうにでもなります。
学科で学ぶ内容日本だけでなく世界の政治や、紛争、政策などたくさん学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名デモクラシーを知る
所属研究室・ゼミの概要古典を通じで現代の政治を読み解く。
就職先・進学先富士薬品
就職先・進学先を選んだ理由工場を持つ小売業なら、成長していけると思ったからです。
志望動機日本の政治、行政の仕組みを学べると思ったため。
どのような入試対策をしていたか評定平均を高くするよう、定期試験を全力で取り組みました。
専修大学のことが気になったら!