みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
大学選びで迷ってる方へ
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部一部会計学科の評価-
総合評価普通日東駒専として最低限のプライドを維持し、学校の設備にはお金をかけている。素晴らしい。生田キャンパスはとにかく広い。慣れるまで時間がかかるかも。
講義・授業良い会計学科に関しては簿記検定を本気で取ろうとしている姿勢がある。選択肢は多いので、ちゃんと内容を把握しているのが良い。 べんきょう出来る設備は揃っている。
研究室・ゼミ悪いよいゼミはあるかもしれないが、これも講義と一緒でよく内容を把握しておくことが大事である。ゼミには正直期待しないほうが良いかも。
就職・進学良い就職にはものすごく力を入れている。学生へのバックアップは素晴らしい。就職課は充実している。行って損はない。さすが就職予備校。サポートがしっかりしている。
アクセス・立地普通駅からはものすごく遠いので、生田キャンパスに通う人は大変だと思う。覚悟しておくと良い。近くの明治大学には引け目を感じるかも。
施設・設備良いトレーニング施設など、日本トップクラスの設備施設を誇る。しっかり使わせてもらったほうが良い。図書館もかなり広い。利用することに損は無いと思う。
友人・恋愛悪い県人会やサークルなどかなり充実していると思う。しっかり楽しもうと思えば、楽しめると思う。何個か掛け持ちしているのが普通かも。
学科で学ぶ内容会計士になるためにひたすら簿記の勉強。経済系・法学なら専門的に学べる。
所属研究室・ゼミの概要入るところを間違えました。全然、簿記の勉強ができなかった。
就職先・進学先スポーツインストラクター
就職先・進学先を選んだ理由部活で体育系に所属していたため、そのまま。
志望動機最低でも日東駒専レベルに入りたかったから。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか文科系の大学なので、国、英、社をやっていれば大丈夫。
投稿者ID:191189
専修大学のことが気になったら!