みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> ネットワーク情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
パソコンを学びたい人にはおすすめ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]ネットワーク情報学部ネットワーク情報学科の評価-
総合評価普通パソコンを学びたい人にとってはとてもためになる楽部となっているが、友人との交流が少ないと思う。内気な人が多いように思える
講義・授業普通能動的な授業では非常にスキルアップが見込めて良いのですが、受動的な授業では、パソコンを開いて ゲームをしている人などが多く見られる
研究室・ゼミ普通まだ研究やゼミに派遣されていないので内容について詳しくはわからないが学科の性質上あまり先生との距離が近いと思えないので3にした。
就職・進学普通就職については口ではほとんどの人が就職できると言っているが、結果として現れていないような気がする。例年のグラフを見ると。
アクセス・立地普通立地しているのがちょっとした山の上なので毎日歩いて登るのが結構辛い。周りにあまり遊べる場所がなくおもしろくない。
施設・設備普通ネットワーク情報学部の利用する1号館があまりきれいではないのでもっときれいな10号館などを使わせて欲しい。
友人・恋愛悪い基本的に内気な人が多く、彼氏や彼女がいる人はほとんどいないように感じる。ネットワーク情報学部というだけでほかの学部からも白い目で見られているような気がする。
学科で学ぶ内容パソコンについての基礎知識から専門知識まで学べる
志望動機パソコンについて学びたいと思い、ネットワーク情報学部のパソコンに強いという点が魅力的だったため
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか普通の受験勉強をした。特に変わったことはしていない
専修大学のことが気になったら!