みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 専修大学 >> 商学部一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
専修 商マ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部一部マーケティング学科の評価-
総合評価普通MARCHレベルだからそこそこだけどMARCHの中では知名度が低い。立地がよくない。でも人数が多くていろいろな人に出会える。サークルも充実している。
講義・授業普通あまり面白くない。1年生の間はあまり選択肢がないので楽にとれる単位を選ぶことが多い。2年生になるとコースを選べたりして選択肢が広がる。
研究室・ゼミ普通まだゼミをやっていないからあまりわからないけど、一年の間は入門ゼミがあって大学の基礎的なことを学ぶ。
就職・進学良いMARCHレベルの学校なのでそこそこの就職実績がある。キャリアセンターやキャリアの授業もあるので就職にまあまあ強いと思う。
アクセス・立地悪い駅から遠いし急な坂道がある。緑豊かで通学中の道にはコンビニくらいしかない。駅の周りは飲食店が充実していていいけど遊べる場所が少ない。
施設・設備普通古い建物から新しい建物まである。図書館は充実していてお宝な書籍もみられるらしい。建物と建物の間が遠いのが難点。
友人・恋愛普通人数がとても多いのでいろいろな人がいる。学科内やサークルのカップルが多い。でも待っているだけではできない。
学科で学ぶ内容商学のこと、マーケティングのことなどが学べます。
志望動機マーケティングのことを学びたいと思っていたから。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか過去問10年分を2周するようにして計画を細かく立てた。
専修大学のことが気になったら!